Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Региональные порталы Карта сайта Вход

Служба записи актов гражданского состояния Ямало-Ненецкого автономного округа

Загсы Ямала возобновляют проведение торжественных церемоний бракосочетания с приглашением гостей

5 Августа 2020
69
0

Более 80 пар ямальцев заключат брак в предстоящие пятницу и субботу 7 и 8 августа под звуки марша Мендельсона и в присутствии самых близких и дорогих гостей.

4 августа Губернатором Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрием Андреевичем Артюховым принято постановление о возобновлении государственной регистрации заключения брака в торжественной обстановке с приглашением гостей. Присутствовать на церемониях смогут не более 10 человек, с учетом работника органа загс, фотографа и оператора.

«Молодожены очень ждали принятия этого решения. Поступало много обращений от граждан о возможности проведения торжественных церемоний бракосочетания с участием родителей. Конечно, мы очень рады, что такое решение в округе принято, поскольку для многих это событие – одно и на всю жизнь…», - прокомментировала руководитель службы загс Галина Рассадина.

До введения режима повышенной готовности в январе-марте текущего года в округе было заключено 820 браков.

Во время действия ограничительных мер все отделы загс не прекращали ведения приема граждан. С апреля регистрации брака проходили в неторжественной обстановке только в присутствии молодоженов, без гостей и фотографов, и при наличии у пар особых обстоятельств, таких, например, как беременность или рождение ребенка. Поэтому в апреле – мае было заключено в 2,5 раза меньше браков, чем за аналогичный период прошлого года, всего 147.

С 01 июня возобновилось проведение торжественных церемоний в загсах, однако присутствовать на них могли только новобрачные. И несмотря на это в июне-июле на Ямале родилось 553 новых семьи.

В августе планируют заключить брак около 300 пар.

Напоминаем, что санитарно-эпидемиологические требования в помещениях органов загс сохраняются – необходимо носить маски, обрабатывать руки, соблюдать социальную дистанцию.

После проведения каждой церемонии заключения брака в торжественном зале будут проходить санитарная обработка и проветривание помещений.

  • Загсы Ямала возобновляют проведение торжественных церемоний бракосочетания с приглашением гостей